Река моей жизни

Плывет мой корабль очень долго
Средь многих других кораблей.
Большая река, но не Волга,
Река эта жизни моей.

В округе - леса, перелески,
Деревни, поля, города.
-Простите,- скажу, может, резко,-
Я к вам не вернусь никогда.

Здесь ветер гуляет с охотой,
И дрогну на палубе я,
А где-то, за тем поворотом,
Последняя пристань моя.


Рецензии
Выверенная метафора.
Эта река - Жизнь.

Валерий Новиков Либерио   30.01.2023 14:53     Заявить о нарушении