И был и сад...

                Memento vivere...

И был и сад, и пруд, и под соломой хата,
Меня всё то не погубило, не спасло,
Ведь я прошёл давно уж точку невозврата,
И всё что было в жизни былью поросло.

Теперь стихи, они одни моя отрада,
Без них в пустыне я колодец без воды,
Как та, моя в репьях с крапивою ограда-
Удачи миг, коли бы не было беды!

Строкой-мечом, коль делать всё неосторожно,
В иной-то раз поранить душу-сердце можно,
А души ведь, они всё время нарасхват.

Но для меня те строки-вывихи оттуда-
И летний сад, и златы яблочки для блуда,
И тропка вдоль полей, ведущая в закат.


Рецензии