Коротко о современности

Неоновый клуб. Чувствуешь запах пустых сигарет.
У кого-то давно сошел вкус никотина на "нет".
Пьяные танцы, скупой на чувства флирт -
Как быстро человек пустил в свою кровь спирт.

Бармен уныло смотрит на это;
С грохотом на втором этаже упала паллета.
Мелькают экраны, не замолкают басы,
Но смысл, да и сами эти песни низки и просты.

Пустые слова и синтетика чувств.
В таких людях нет любви и жизни.
Им лишь знаком нечестивости луч,
И они не поймут слова истинной лиры...

Тяжелый, современный, бренный мир.
Он пуст. В нем места нет для радости и счастья;
Но нет в нем ни печали, ни страданья;
Он равнодушен и безлик...


22 октября 2022 года.


Рецензии