Лебедь

На зеркальную гладь опускается лебедь,
Чтоб пухом, цвета ночи, скользить по воде.
Ему таким милым кажется берег,
Что снится мне лишь во сне.

Той птицею черной когда-то был я.
Но зовом судьбы прозвучавшим внезапно,
Изгнан из дома в другие края,
На долго и может быть безвозвратно.


Рецензии