Счастливый билет

Выпал в жизни случайный билет,
Оказался удачным, счастливым!
Ты тогда рисовал мой портрет,
Под плакучей стояла я ивой.

Выбирал ты модель наугад
И на мне задержал, между прочим,
Свой внимательный, пристальный взгляд,-
Оказалась та встреча пророчей...

Хоть немало прошло уже  лет,
От былой красоты лишь остаток,
Мне помог состояться билет
И на жизнь отложил отпечаток...

Закажу я портрет тебе вновь,
Набросай, не жалей акварелей,
Чтоб в глазах заискрилась любовь,
На лице - радость,- ты же умелый!

Кистью так зашифруй возраст мой,
Чтоб влюбился повторно мужчина.
Ты приём, постарайся, освой,
Краски - это попроще, чем глина.

Скромно, тонко румяна ложи,
Нарасти мне ресницы пышнее,
Пусть вокруг будут лишь миражи,
Чтобы скрыли морщинки на шее...

Да рисуй, чтоб красивей была
Всех подружек твоих и моложе,
Пусть завидуют все зеркала
Моей нежной, подтянутой коже!

К сапогам нарастить попрошу
Каблуки, хотя ты не сапожник...
Даже, если я в просьбах грешу,
Угождай мне, мой личный художник!      
              22.10.2022


Рецензии