стучит, ревёт, грохочет поезд

стучит, ревёт, грохочет поезд.
от вьюг, от солнц в купе закроет.
все ставни, двери, сумма рельс
помножены на дни недель.

он мчит, несётся, ветром свищет,
чернеющим дымом в окна дышит,
мешает, гонит мои толки,
а там в лесу ждут злые волки.

мы мимо них на колеснице,
далёкой вспышкой вслед зарницы
сквозь полчища мрака прокатились,
дымились, злились, растворились.

я - этот поезд, я - прохлада,
дарящая тот запах сада.
среди лугов, пустынь и кладбище,
заводов, улиц, скотных пастбищ,

вдали от солнца, на загривках
я еду, словно масло в сливках.
качусь, назло затеи лета
от нашего до того света.


Рецензии