Невеста Господа

   – Мусечка, Мусечка, не знаю, что и думать: столько лет знали друг друга, а теперь он отказывается переезжать, чтобы жить со мной. Ах, да и не обещал никогда! Всю жизнь – отшельник, сам по себе. Мусечка, но ведь такое трудное время и возраст… Не спрашивай! Много, Мусечка, так много, что ни с кем нежелательно сходиться, все равно не получится! У каждого свое течение: один – горная река, а другой – городской фонтан.
   Ах, как хочется счастья, дорогая Мусечка! Все еще хочется! А чувство защищенности? Или чтоб было с кем поговорить? Чаю в два стакана налить и не самой их выпить? Мусечка, Мусечка, не дай тебе Бог пережить мужа!
   Когда, когда наступает время, чтобы не думать об одиночестве? Когда, говоришь? Когда есть лежачий? Ой. А если оба лежачие? Не до хорошего, да. Кошку? А случись со мной, кому она сдалась? Зимний сад? Есть.
   Мусечка, дорогая моя, я специально палец порезала, кровью на записочку капнула. Ты на Святую Гору едешь, передай Ему... Передашь? Вот спасибо! Не надо, Мусечка, Он ответил...


Рецензии