Товарищ

Я, так давно не слышав о тебе,
Сумела жить, держа на пульсе руку.
Все дело в том, что ты в моей судьбе –
Не знаю кто, но кто-то вроде друга.

Ни свет в окне и ни дыханье дня,
В мельканье лиц событий в жизни много.
Но без тебя все так же для меня
Длинней и круче кажется дорога.

Я все равно в событиях твоих
Присутствую, хоть даже и заочно,
Незримой тенью ощущаю их,
Все воспринять пытаясь очень точно.

И, совместив порывы и дела
В самой себе, боясь их ход нарушить,
Я до сих пор, наверное, могла
Все так же верить в праведную душу.

Ты в сотый раз обмолвился опять,
Что тяжесть мне не мог взвалить на плечи
И не пытался мой мотив понять,
Надеясь в то, что только время лечит.

Ты не подумай, я сама в себе
На боль и жизнь твою не посягаю.
Но, видно, есть урок в моей судьбе,
Который я с усердием решаю.

И, получая верный результат,
Я, как на крыльях рвусь к иным преградам,
Творя подспудно, часто наугад,
Наверно, мне другого и не надо...

И если вижу то, что нелегко
Тебе в проблемах жизни разобраться, -
Я, хоть и где-то очень далеко,
Готова в тот момент на помощь мчаться.

И, прижимая бережно ладонь,
На расстояньи сердце охраняю.
Чтоб так же в нем горел живой огонь,
Который людям светит, точно знаю.

    *     *     *


Рецензии