все лёгкие в какой-то липкой пыли

все лёгкие в какой-то липкой пыли,
я важных тем не поднимаю.
мне кажется мы кем-то были.
пыль будто кашица густая.

ещё раз кашляю, вздыхаю,
на повороте масляные тучи.
изломанная линия, кривая.
моя болезнь - какой-то новый случай.

я дёргаюсь, кривляюсь, задыхаюсь,
кругом темно и воздух вкуса ваты,
язык, как мел, шероховатый.
он мажет буквы на остатки сил.

конец всегда не шумный, понарошку.
сипит последним вздохом эйфория,
и с выдохом последним тоже
стекают капли нефтяные.


Рецензии