Разговор за жизнь

— Чем дальше в лес — тем больше лет... , —
сказал задумчиво сосед.
Как тонко он заметил, боже!
И я отпил от кружки тоже.

—Были когда-то и мы рысаками...—
Тут после паузы выдал он вдруг.
Вспомнив и я кой-кого из подруг,
дважды отпил,закусивши салями.

Долго сосед мне «за жизнь» излагал—
мыслей запас у него был не мал.
Разбередил так мне душу, стервец,
что, всё доев, я упился вконец.
22.10.2022 г.


Рецензии