Васильки

Когда мой терем стал, как дуб высок
И в дом вошли прислуга, и убранство.
Я понял вдруг, на сколько я убог,
И как продался, и отрёкся Царства.

Да, наших дней есть - восемьдесят лет
И лучшее в них скорби и болезни,
И если кто обласкан и согрет,
Избави Бог меня от этой чести.

У птиц небесных в клювах васильки,
Погрязли в норах змеи и лисицы.
Не дай мне, выю гордо вознести,
Не дай мне, слишком низко опуститься.
               ***
Стенать на перекрестках о куске,
Как тяжкий груз - влача худую плоть,
Или взлетев, над всеми, налегке,
Надменно вопрошать "Кто есть Господь"?


Рецензии