Осень

Падают листья, чтоб землю согреть.
В лужах стальных отражается небо.
Мысли на юг норовят улететь,
Не разбирая – где быль, а где небыль.
      
Пр. Осень – дождь и туман,
    Осень – тревожные сны.
   А за осенью будет зима
   И нужно дожить до весны.

Грома раскаты слышнее вдвойне.
Ветер уносит мечты и надежды.
Весь горизонт в грозовой пелене,
Ясно одно – всё не будет как прежде…

Припев.
     Но нужно дожить до весны!

Осень – время сжигает мосты.
В небе и в памяти чёрные дыры.
Осень в компост превращает листы...
Что будет с Родиной, с нами и с миром?

Припев
      И мне бы дожить до весны!

  2 раз: И нам бы дожить до весны…


Рецензии