Пушистая...

Пушистая ты, говорили ей в глаза,
Да мягкая… А за спиной смеялись: "Тряпка".
Ей нагло врали, совесть спрятав в туеса.
Она же доверяла слепо, без оглядки.

Любила сильно. Медленно сдирали пух.
Мечтала. Но на взлёте обрывали крылья.
Зачем? Не возвышает причиненье мук.
В расплате не помогут слёзы крокодильи…

Не сломлена, пушистая, но через пух
Поднимутся иголки к тем, кто вновь ударит.
Уроки жизни, мучаясь, учила  вслух.
Теперь для всех открытой душу не оставит.

Лишь тем доверится, в ком плещет доброта.
Иголки спрячутся, расправятся пушинки.
Тот мир откроется, в котором - теплота,
И только лишь от радости текут слезинки.


Рецензии