Герою России Александру Лебедеву

Мечтали мы, чтоб  не было войны,
Чтоб небо мирное у нас над головами.
Чтоб наслаждаться царством тишины,
И не было бы распрей между нами.

Отцы и деды жизней не жалели,
Что внуки были счастливы и дети.
Чтоб радовались и смеялись, песни пели.
И не было бы войн на целом свете.

Чтоб пели песни о прекрасном детстве,
Спокойна чтоб была за сына мать.
Свободу, счастье и любовь в наследство –
Отцы и деды ведь смогли нам передать.

Но вместо этого над нами снова тучи,
И враг глумится, и летят снаряды.
И гибнут наши парни, понимая,
Что Родину свою спасти им надо.

Идут в бою родные брат на брата,
Идут и выполняют долг солдаты –
Им нужно  Родину свою освободить,
Чтобы мы могли свободно, в мире жить.

Младший сержант  и наш земляк 
Сражался мужественно, стойко,
Перед Россией долг он выполнил в бою.
И героически погиб за Родину свою.

Герой России – Александр Лебедев.
Покойся с миром, память вечная тебе.


Рецензии