Донбасс

Андрей Никитин

На столе лежат конфеты,
И большие пистолеты,
У стола лежат три трупа,
И визжит собака-сука.

В комнатах гуляет ветер,
В занавесках бьётся ветер,
Под окном - три страшных дяди,
И   теребит бабка пряди.


Во дворе смеются дети,
Но их нет на этом свете,
Их убили на рассвете,
Побросав тела в овраг,
Ведь не знали эти дети,
Кто есть друг, а кто есть враг.

Всюду гарь, стекло, осколки,
Остов новогодней ёлки,
Изувеченный обрез,
А за домом страшный лес.
С дыркой в брюхе грузовик,
И мужик к нему приник.

Вот что ожидает нас, если не спасём Донбасс!

22.10.22


Рецензии