Блин

С круч горных, из лесов бескрайних,
С морских просторов и долин
Мы слышим слово, слово-молот,
То, что звучит так звонко БЛИН!
Так просто, так демократично,
И вот, уж, каждый гражданин
Слова свои соединяет
Общедоступным словом БЛИН.
Блин - как синоним восхищенья.
Блин - когда разочарованью час.
Блин - словно воздуха глоточек
В дыхании каждого из нас.
Значение слова только русский,
Наш соплеменник нас поймёт,
Кто был рождён  в земле российской
Или сейчас в Руси живёт.
Блин, словно отзвук общей боли,
"Блин"  с яростью и "блин" моля,
По выживанию чемпионов рождает русская земля.
Стихи Тургенева вспоминаю,
Те, что сказал об языке,
Во дни сомнений и раздумий,
Сжимая нервы в кулаке.
Как был язык тот сочен, ярок,
Любое слово в нём - подарок,
Для всех понятен и един!
А мы что?
Через слово БЛИН!
В защиту языка свой голос
Я обязуюсь подымать:
"Спасем родной язык и точка!"
Ещё  б слова, блин, отыскать.


Рецензии