Захар подозревает Катю

Зачем ты, Катя, поклёп возводишь на меня?
Поп, мой приятель, меня в распутстве обвинял
И в приставаньях к тебе. Когда я приставал?"
Глаза  бараньи в недоуменьи. "Поп сказал?
Меня он спутал, а с кем, не знаю". - "Так узнай!
Сказал, как будто служанка Груздевых она".

Тут видит Катя: ей знаки Настя подаёт.
"Захар, болтать мне нет времени: работа ждёт".`
И, озадачен, Захар уходит. У ворот,
За елью прячась, служанка Настя Катю ждёт.
"Ты что, подруга? Не понимаю ничего!
Дрожишь с испугу? Глаз положила на него?" -

"И не с испугу, и не влюбилась - здесь расчёт.
Загнали в угол меня и ждать велели год.
А я без секса  жить не могу - моя ли вина?
Но знаю средство и смело действовать должна.
Свой трюк посредством попа проделать я хочу
И, как наследство от Муси, парня получу".


Рецензии