Жалеть о прошлом не хочу

Жалеть о прошлом не хочу, давно все прожито
Дороги те хочу забыть…все запорошены
Жизнь по струне прошла путем назначенным
Мне не свернуть с нее - никак нельзя.

За все, что мне дано – Да! Будет спрошено -
Таков удел всех тех, кто воспарит…
И на весы души – все будет сброшено
Вот потому сейчас - душа болит,

Суметь могла бы многое – не создала,
Могла бы больше дать, но не дала
И вот сейчас ловлю я лучи зарева
Прошу у Бога сил – сберечь себя.

А ветер ласковый, как руки матери
ласкает голову, блеск седины
Росою утренней умоюсь заново,
Понятней станет мне, а кто же ты...

Уже ни так жалею свое прошлое
Воспоминания уже ни те.
Порой забыть хочу все то, что прожито,
Где нет следов былой любви.

20.10.2022


Рецензии