От памяти не скрыться под подушкой

От памяти не скрыться под подушкой,
И невозможно спрятаться, сбежать.
В её глазах мы выглядим игрушкой,
Её видений нам не избежать.

Власть памяти над нами безгранична,
Нас не спросив, нас в прошлое ведёт.
Так будет поступать она навечно,
От памяти никто нас не спасёт.

Зачем она дана нам, мы не знаем,
Она награда нам или расплата?
Мы это никогда не разгадаем,
В чём память перед нами виновата.

Всё то, что в ней хранится, это было,
Поступки наши, действия, дела.
Ничто не скрыло время, не размыло,
В архивы память их перенесла.

От памяти не скрыться под подушкой,
И невозможно спрятаться, сбежать.
Уж лучше быть ей другом и подружкой,
И прошлое без грусти вспоминать.

26.09.2022г.


Рецензии