Учитель Русского

Памяти Клавдии Дмитриевны Львовой

Голос низкий, говор омский с перекатами.
Папироска с гильзой «Беломор канал».
О писателях с не книжными рассказами…
Клаву Дмитриевну я такою знал!

Видела она насквозь людей агатами,
Потому никто ей в классе и не врал.
Свойский разговор могла вести с ребятами.
С интересом каждый ей тогда внимал.

Так давно всё это было, что не верится.
Стёжкой жизнь моя, который год уж стелется.
Нет – нет, да и вспомнишь милой школы  быт.

Перемалывает память Время – мельница.
Благодарность педагогам в сердце теплится!
Кто из них был неформалом, не забыт!

27, Липень, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии