Штормовое

Безмолвное море страдает по волнам,
Что бьются о берег, теряясь в камнях,
Стремясь убежать от черты горизонта,
Пылающей вечность в хрустальных огнях.

Устали искать беззаветную правду,
И силы надежды бесследно ушли.
Мечтой воссоздали былую преграду,
Которую в детстве, играяя, нашли.

Бушует стихия в триумф непогоды,
И ветер листы, покоря, совратит.
Куда ж испарилась эскедра свободы,
В которой атиква оплота творит?

Внезапно затишье, и птицы запели,
И выплыл бескровный характер луны -
Опять передышка глубинной метели
Бесснежной, угрюмой и вечной зимы.


Рецензии