если я всё придумала

я стою у выхода, жду такси
и смотрю наверх - где должны быть звёзды.
я осталась бы, если бы попросил.
я осталась бы, если бы было просто.

дует ветер, продрогшая до костей,
я стою и пытаюсь в толпе прохожих,
среди всех безразличных ко мне людей,
отыскать хоть кого-то, с тобой похожего.

я стою в твоей куртке, мне так тепло -
она греет чуть больше воспоминаний,
от которых немыслимо тяжело,
от которых ничто меня не спасает.

в голове больше нет подходящих слов,
а я даже не знаю как попрощаться.
я себя убеждаю, что ты ко мне не готов
и нам лучше вообще больше не встречаться,

но ты только дотронься - во мне пожар -
всем пожарным на свете не смочь его потушить.
я отдам тебе всё и ни дня мне не будет жаль,
если в каждом из них обещаешь меня любить.

я своё отстрадала, не знаю как всё закончить.
я к тебе приросла, что ничем меня не отшить.
расскажи мне, чего вообще сам ты хочешь,
если я всё придумала - проще меня убить.


Рецензии