Быть поэтом

Подражая Есенину
(именно подражая, потому что не смею что-то перефразировать, лишь тему затронул похожую)

Быть поэтом... (если кто-то сможет),
Вымысел и правду, чтоб не спутать -
Значит понимать, что сердце тоже,
ДОлжно сострадать, не только слушать...

Быть поэтом... иглы и кинжалы
Или колют или просто режут
За твои слова... вонзают жало
Тот, кто сам прослыл давно невежей...


Рецензии