Скрежет льда

Ударил лёд, качнулось судно,
Скребутся кошки на душе,
Мы все, хоть это и абсурдно
У бога на карандаше.

Судьба казалась очень трудной
Всего пятьсот секунд назад.
Глоток – и мысли нет занудной
Про то, что всё несётся в ад.

И скрежет льда теперь приятен,
И не пугает карандаш.
Я пьян, доволен и опрятен,
Судьбу обратно не отдашь?

Тогда, конечно, всё исправлю,
Всё наверстаю, завершу.
Вот только рюмочку поставлю,
И сало мелко накрошу…
 
(Янтарные стихи, Северный Ледовитый Океан, 2022)


Рецензии
«Слабоумие и отвага!» – наш девиз )))
Здравствуй, брат-храбрец! Чувствую, что и ты хорошо перезимовал это лето.
Способ борьбы со льдами неплох, но не единственен. Предлагаю вариант:
http://stihi.ru/2022/11/11/8166
И с почином на Стихирском поприще!!!

Николай Чамов   11.11.2022 22:47     Заявить о нарушении