Осенний анабиоз

К картине Натальи Климовой «В ожидании весны»

Нет, ещё не настал мороз —
Просто осень навеяла сны.
Я впадаю в анабиоз…
Не будите меня до весны!

Разбудите меня на рассвете
Мая светлого и цветущего,
Пережившей печали, наветы,
Позабывшей мысли гнетущие!

И проснусь я совсем иною —
Певчей будто, порхающей птицей…
Пусть останется лето со мною,
А зима только снится, снится...

2013


Рецензии