Дождливый октябрь

Дождливый октябрь нас укутает в пледы,
Сижу у камина я с чаем в руках.
И мысли летают, сплетая сюжеты -
Пусть лето продлится хотя бы в стихах.

А там, за окном, моросит целый вечер,
По медной листве растеклась синева,
Но в доме уютно, зажженные свечи
Дают ощущение комфорта, тепла.

Нет, я не грущу, в этом есть своя прелесть.
Ведь нужен природе какой-то покой.
Октябрь печальный, лелеющий нежность
К планете своей, выражает любовь.

Октябрь 2022


Рецензии