Возвращение

 "... Италийский простор виноградный
звонкие дали тебе, чужаку, обещал..."
                Михаил Щербаков 

И снова отрываюсь от земли,
чтобы в который раз домой вернуться.
Руины, купола, фонтанов блюдца
мелькнули и растаяли вдали.

Тот италийский солнечный простор
все обещанья выполнил по полной.
Величье древних стен и моря волны,
и римских улиц праздничный задор.

Неделя - это мало или много?
Домой вернулись - было и прошло,
но солнца итальянского тепло
согрело душу. Ну и слава Богу.


Рецензии