Под лёгким опаловым небом

Под лёгким опаловым небом
Пробуждалась тихо земля.
В золотисто-багровом наряде
Осень по улицам шла.

Многослойным ковром расстилалась
Слетавшая с веток листва,
Веяло пряной прохладой
И влагой ночного дождя.

Пеленой небольшого тумана
Окутывал город покой.
Безмятежностью утро дышало,
Тягучей осенней порой.


Рецензии