Брат пошёл на брата

Не думайте так плохо Вы про нас, про россиян,
Мы все мечтаем жить среди других землян,
Конфликт сей обернулся нам войной, потерь не избежать,
И к сожаленью, не обойдут они нас стороной!

Повсюду, где проходит русский чудится Им грязь,
Плацдармом битвы Украина стала, не таясь,
И правит сим событьем, безрассудство, ложь,
О, Европеец и Американец – вряд ли ты поймешь!

Все долгих тридцать пролетевших лет,
Правители губили Незалежной плодородный хлеб,
Людей своих, украинцев, продав за пачку сигарет!
Мы Россияне, Русские, иной народ,
Переживаем остро, так, что за душу берёт!

Кто остановит братскую войну,
Кто пересёк безумства грань, опасную черту,
Что поглощает мысли всех последних дней,
Кто хочет погубить нас, кто этот Злодей?

Для каждого он свой, но мнится мне,
Находится тиран наших сердец,
За океаном, ненависть гоня,
Глумясь и русский мир кляня!

Кто совесть променял на кошелек,
Кто продал, обесчестил свой народ,
Кто к разуму и здравомыслью не привык,
Кто с безразличием на это всё глядит?

И болью отзываются событья этих смут,
Когда два брата на смертельный бой идут,
А в мире продолжают все сходить с ума,
«Смотрящие» расправу обещают там и тут!

Держитесь люди, скоро грянет гром,
Молитесь, чтоб не вернулся в отчий дом,
Коричневый, взращённый, беспощадный
Реконструированный реваншистами террор!

Господь, спаси нас и убереги,
О БОЖЕ, ЛЮДИ, МЫ ВАМ НЕ ВРАГИ!
И дай нам сил, здоровье сохрани!
О БОЖЕ, ЛЮДИ, МЫ ВАМ НЕ ВРАГИ!

Пускай нас не поймут, но всё же будет свет,
И те, кто выбрал лжи, кровавой алчности секрет,
Наказаны, низвергнуты навеки будут!
Я полагаю предки наши это не забудут…

©Ярослав Ставицкий. 1 марта 2022


Рецензии