Фаддей Булгарин был не так уж плох...

Фаддей Булгарин был не так уж плох,
Как это нам преподавали в школе.
Не чувствуя своей судьбы подвох,
Способны ль о чужой мы ведать доле?
Кто мы, чтоб жизнь людей других эпох
Судить? - Ведь это же ни в нашей воле.
Жизнь - не кино, где все играют роли:
Вот тот злодей, а этот, скажем, лох.
Кем был Булгарин? Армий двух солдат.
Писатель, критик, журналист, издатель.
В одном лишь оказался виноват,
Что с Пушкиным сцепился он некстати,
И пушкинский подложный компромат,
Готов нелепо повторять читатель.


Рецензии