Ковш и медведица

Рассыпались звёзды фигурами разными,
Вот светится ковш надо мной.
Хоть древние греки и не были праздными
Бывало ходили в запой…

Иначе, друзья, мне немного не верится,
У вас то вопрос не стоит?
Как может причудиться в небе медведица?
Там ковш, очевидно, висит!

А ковш тот не просто посуда нелепая,
Он – глаз у большого осла.
А миф, что медведица это свирепая –
Лишь ложь, что в веках проросла…

(Янтарные стихи, Северный Ледовитый Океан, 2022)


Рецензии