Проснуться бы

Прснуться бы - и в мире нет войны,
Нигде, ни на морях, ни континентах,
Сияет солнце, краски тишины
Несут земле прекрасные моменты.
В моментах - жизнь, и легкий ветерок
Нам шепчет, что проснутся птицы,
И каждый на планете уголок
Начнет писать истории страницы.

Проснуться бы - от счастья умереть,
Что нет войны нигде на белом свете,
Не льется кровь и не гуляет смерть,
И не страдают старики и дети.
Проснуться бы и громко прокричать:
"Как хорошо! Мир, равенство, свобода!"
Где радость, там немыслимо молчать,
Что мир в руках счастливого народа.

А мне в безмолвие приходится кричать
Царю и королю, премьеру, шаху:
"У вас в руках Земля, у вас в руках печать,
Один лишь шаг - Земля пойдет на плаху".
Проснуться бы, и мой услышит крик
ООН, которая оглохла и ослепла:
"В твоих руках Земля, один всего лишь миг,
Безумный шаг - Земля сгорит до пепла".


Рецензии