Плохой прогноз

Бил дождь наотмашь по щекам,
И серые дома
Подобно старым морякам
Не веселы в шторма.

Но я был счастлив среди гроз
Назло седым ветрам:
С утра узнал плохой прогноз
И выпил триста грамм

(Из цикла апрельские восьмистрочья, 2021)


Рецензии