Совесть-главный атрибут

Ну, спасибо, Боже правый,
Что даешь Ты мне намек
Тем что отвечаешь здраво
На мои вопросы впрок.

А вопросов накопилось,
Например, вот кабы знать,
Чтоб со мною приключилось,
Коли пред Тобою встать.

То есть если свою Душу
В пору я Тебе отдам,
Смерти ход я не нарушу,
Только что увижу там?

Ты куда меня отрядишь,
В Рай иль в Ад дорога мне,
Иль куда еще посадишь,
Или жариться во тьме.

Чем сейчас меня приветишь,
Где моей Душе приют,
С чем ее теперь Ты встретишь-
Будет пряник или кнут?

Будет так или иначе-
Что случится - по себе;
Коль накажешь - не заплачу,
Низко поклонюсь Тебе.

Но, вот, как других рассудишь,
Тех, кто вел себя не так,
Чаю, что не позабудешь,
Все припомнишь, что да как.

Вот смотри, иной чинуша
Так казну страны сосет,
Жизнь народа не улучшит,
Зато сыто ест и пьет.

Жаль - мы до поры не знаем
Воплощения свои-
Вот в мечтаньях и витаем,
Будь-то ночь иль ясны дни.

Помоги хотя б намеком-
Как убрать из жизни яд,
Чтобы вышло не все боком-
Чтоб вернулся в жизни Лад.

Точно знаю, есть реальность
Где по Правде все живут,
Грязь и ложь там - аномальность,
Совесть - главный атрибут.

 


Рецензии