Комета Галлея летит по орбите

Комета Галлея летит по орбите.
Зачем про кометы, ответьте,  мне знать?
Сегодня я знаю, что каждый убитый
Оплакан не Свыше, а плачет лишь мать.
 
И сердце горчит не полынной отравой,
А новостью - каждый последний убит.
И вижу не звёзды, а рванные раны,
Но есть, кто, наверное, с этого сыт.
 
И лозунги реют над выжженным полем.
Последний Герой… Что за этим стоит?
Я думаю, властных большое застолье
И нищенство душ, а нам - ярость обид.


Рецензии