Почему?

Почему так тянет вернуться туда,
Где нас уже никто не ждёт?
Где не осталось даже следа от гнезда,
И ветер жалобно скулит через разбитое окно.

Ведь это лишь дорога в никуда.
Прошлое не интересно никому.
В памяти навек угасшая звезда.
Пустая раковина на песчаном берегу.

Почему мы возвращаемся в места,
Которые для нас уже совсем чужие.
Там те же лес и речка, и трава, и облака.
Но что-то все не то... и мы там не родные.


Рецензии