Зелень Сирени...

Осень разбрызгала брызги той стали,
Жёлтыми все деревья стали…
Только не ленятся ветки Сирени –
Ведь не подвластны они этой лени!

Да у Сирени – нет этой лени,
Только зелёные ветки Сирени!
Все опустили свои жёлтые ветки,
Только зелёные, Сирени той – детки!

Листья Берёзы, кричат – мы не со стали,
Мы золотыми в Осень той – стали!
Ветви не могут – кошельками стать,
Это Золото не могут держать!

Дарят земле своё Золото ветки,
Только не плачут Сирени той детки…
Будут они до Зимы так стаять
И под морозами – не умирать!

Нет, не умрут, а уснут, как берёзы –
Снег-одеяло, не страшны те морозы!
Весна их разбудит – зеленью брызнет
Их красота от мороза не скиснет!

Раньше тех Роз – Сирень зацветёт,
Только не вся в букет к вам пойдёт, 
Только Сирени той нижние ветки
В букетах поплачут, как малые детки!

Вот и молитесь, чтоб всё так и было,
Чтобы Земля – Войной не простыла,
Чтобы Сирень – Весной зацвела –
Свои букетики нам отдала…
22.10.2022


Рецензии