***

Сидела девушка в трамвае,
Смотрела томно на меня.
А я, пол литра прикрывая,
Стоял, стеснительность кляня.

Копна волос её с рыжинкой,
Как яркий солнечный восход.
Стремилась вдаль с трамвайной дымкой,
Сбегая от моих невзгод.


(Из цикла апрельские восьмистрочья, 2021)


Рецензии