Соблазнитель

Мы родились в степи –
Там где солнце в полнеба,
Где ветры свирепы
А, воздух как мёд.
Где ори-не-ори
Не услышишь созвучного эха,
Ибо горы нелепы,
Ведь мираж нагло врёт.

Пролетели года,
Незаметно и старость настала.
Уже дети седые,
А внуки собрались в полёт.
Но степи всегда
Нас встречают откинув забрала
И дюны нагие
Ластятся к пяткам как кот.

Ни дерев, ни болот…
Низкорослый кустарник возвышен
Средь курая и чия –
Отрада Матайских песков.
Как покорный холоп
Карагач «под нулёвку» пострижен…
Соблазняет Россия
Могуществом рослых лесов.

        №  1429.              ОКТЯБРЬ  2022 г.


Рецензии