***

В троллейбусе пятом я ехал с работы
С задорным сияньем души.
По водке "Архангельской" выбрал все квоты,
Спасибо, друзья-алкаши!

На Невском, о чудо, ко мне на колени,
Присела блондинка одна!
Я ей улыбнулся. Вдруг будят олени!
Винти-ка его, старшина!

(Из цикла апрельские восьмистрочья, 2021)


Рецензии