Случай в Питере

Вечерний Питер суетлив.
Под взглядом Бахуса латинского,
Движение остановив,
Я выпил водки на Белинского.

Искрились глаз её огни,
Ничто не предвещало свинского...
- Мой друг, ширинку застегни!
…Ушла под смех чертёнка Римского....


(Из цикла апрельские восьмистрочья, 2021)


Рецензии