Молитесь в радости

Страсть, как в жизни хотелось бы чуда!
Чтобы свалилось, вдруг, ниоткуда..,
Утопая в пороках, как прежде,
Мы живём на удачу в надежде!

В мутных заводях бродим по кругу,
Наступая на пятки друг другу,
И в погоне за призрачным Раем,
Господа лишь в беде вспоминаем.

В час расплаты, молитвы читая,
Пред иконами, в голос, стеная,
Мы к тебе, Боже, взор обращаем,
В миг, когда, безвозвратно теряем.

И до донца испив свою чашу,
Отряхнув с души чёрную сажу,
Мы научимся в счастье молиться,
Обратив к небу светлые лица.


Рецензии