Война и мир

Над наградами ты не смейся,
На заношенном пиджаке,
Они лишь защитное средство,
В охватившей меня тоске.

И уЯзвленный, прямо в сердце,
Равнодушием человек,
В инвалидное сяду кресло,
Для бездушных калек.

Я трусливым тогда не был,
А теперь испугался вдруг,
Злой усмешки, над тусклым блеском,
Моих скромных заслуг.

И посыпался черным градом,
Вспоминаний свинцовый дождь.
43 - й под Сталинградом
Нам встречать не пришлось.

Задрожало и сжалось сердце
В кононаде питард -
Мне послышался запах смерти,
Стон и крики солдат.

...... урррааааа
.....ааааа
....ааа
...
..
.

Затихали они... И смолкли,
Растворяясь во мгле.
Только стонут в груди осколки,
Каждый год о войне..!


Рецензии