Лафа для окопников

Только вчера «единоросска» замминистра Баталина объясняла, как можно уплатить налоги за загнанных воевать в Украину, а сегодня уже премьер Мишустин, запыхавшись, принес постановление, облегчившее положение окопников. Документ пока не опубликован, есть лишь его изложение.

Теперь баталинский совет уже не будет востребован. Мишустин предоставил мобилизованным «отсрочку по уплате налогов, сборов и страховых взносов». И налоговые декларации теперь можно будет позже подавать.

Если смог выжить в Украине, то счастье от Мишустина выглядит так – отсрочка будет действовать ещё три месяца после того, как ушёл из армии. Накопившуюся задолженность можно будет платить в рассрочку: первый платеж – одна шестая долга, дальше ежемесячно равными частями.

Разумно и по-человечески было бы освободить всех насильственно загнанных воевать, от уплаты налогов не только на время боевых действий, но и, скажем, на три года после окончания побоища в Украине. Это для тех, кто конечно вернётся. Если будет куда...

Но российские власти не дружат с разумом, а слово «человечность» для них пустое. Ни чужих этим негодяям не жалко, ни своих. Даже отправив людей на уничтожение, что-то из них ещё выжуливают, шакалят в их карманах.


Рецензии