Да будет мир!

"Да будет мир!" - и началась война...
Война за мир, за небо над землёй.
И стала ночь, и в ночь пришла зима,
И с пеньем ангелов смешался адский вой.

И Мир сошёл с ума своей оси,
Собрал весну и выпархнул за дверь,
А мир о свете и тепле просил,
Унять пургу и зиму вместе с ней.

Но только гром сквозь тьму и тишину
Ответом был на гордые моленья,
И мир тогда на Мир воздвиг войну,
А победили хаос и забвенье...


Рецензии