Встречала сына мать с войны

Служили  вместе земляки:
Друзья,  бойцы  бывалые.
Их  семьи  были  далеки,
Шли  вести  запоздалые.

Дружили-не разлей вода,
И  жили  по – соседству,
Была у них лишь мать одна.
Двоих любила с детства.

Росли,  учились, воевать
Отправились вновь вместе,
Страну родную защищать,
Сыночка, мать, невесту.

Познали  тяготы  войны,
Окопы    рыли   справно,
И были дружбою сильны.
Бойцы  служили  славно!

Проходит месяц, не один,
Попали в ад кромешный,
В тяжёлый бой среди равнин,
Полей,на редкость,снежных.

Сражались стойко, до конца,
Друг    друга   прикрывая.
Настигла пуля, вдруг, бойца.
Сказал    он,   умирая:

Стань сыном матери моей,
Опорой   и  надеждой!
Заботься до последних дней,-
И будет всё, как прежде!

Встречала сына мать с войны,
Казалось   бы,  чужого,
Но стал он ей совсем  родным,
Подарен , будто Богом!

За  всех молитесь сыновей!
Беда   у   нас   одна.
Не важно, чьих они  кровей,
Поддержка  всем  нужна!
           01.10.2022


Рецензии
Очень душевные стихи, Лара, только настоящий поэт так пишет! Спасибо!

Пётр Белов 2   20.02.2024 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Пётр!

Лара Фролова   24.02.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.