О чём часто пишут поэты

О чём часто пишут поэты?
О небе, солнце, о дожде...
И как поймать частичку лета
В луче, застывшем на стекле.

О том, как бабочки порхают
От чувств избытка в животе,
И больно как потом бывает,
Когда вокруг опять не те...

Про то, как можно быть счастливым,
И о несчастиях порой ...
О том, как день вчера дождливый
Сменился солнечной струей.

Как можно поступить иначе
И по-другому... Что нельзя
Бросать кирпич в собак бродячих...
Как жить, по лезвию скользя.

Поэты пишут о тревоге,
Что беспокоит, не даёт
Душе истерзанной покоя
И изнутри на клочья рвёт.

Поэт, пиши не для забавы,
Пиши про то, что видел сам
И не ищи объятий славы,
Дай выход мыслям и словам.

картинка из инета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.