В страданьях Богу доверяй!

В СТРАДАНЬЯХ БОГУ ДОВЕРЯЙ!
Мы не всегда можем понять,
Что в жизни с нами происходит!
И почему таким путем
Господь нас зачастую водит!

Но знать не надо нам здесь все,
На все искать в душе ответы!
Нам нужно Богу доверять
И соблюдать Его Заветы!

Один Он знает нашу суть
И что в душе у нас творится!
Как нас очистить от грехов,
Как от пороков нам омыться!

Он допускает нам пройти
Долину скорби, муки, боли!
Не для того, чтоб погубить,
А чтоб очистить еще более!

Да, знать не можем в жизни все,
Порой покрыто что-то тайной!
Но верить надо, скорби все
Бог допускает не случайно!

За всем стоит Его рука,
Руководит Его десница!
Без воли Божьей ничего
Здесь точно с нами не случится!

Не стоит плакать и страдать,
Ведь Бог нам благо допускает!
Даже тогда, когда нас здесь
Чего-то важного лишает!

Нам суждено пройти сей путь,
Вкусить страдания в той мере!
Пока оно в нас принесет
Прекрасный плод Любви и Веры!

Иначе, для чего живем,
Хотим остаться со грехами?
И для чего тогда мы жизнь
Свою Спасителю отдали?

Он знает, что нам допустить,
Но из любви Своей, заботы!
Смягчает острые углы
И выпрямляет повороты!

Хранит нас на земных путях
И зря нам боль не допускает!
И очень тщательно всегда
Души Он силы измеряет!

В той мере, что перенесем,
На что у нас здесь хватит силы!
Господь допустит, чтобы мы
Страданий гнет переносили!

Доверим все Его любви,
Его водительству, заботе!
Не будем чрез сомненья все
Мешать Его благой работе!
__________________
22.10.22  Ирина Загуменнова


Рецензии