Центральный огонь

Окунуться в центральный огонь и,
Остаться в дождливой недолговечности.
Плакать искренне о себе, с расчетом,
Что погаснет моё тёплое отрочество-одиночество

С восходом диска, пылающего малиновым
Костром. За пять минут, ломающего отшельничество
Сумрачное. Окунуться в центральный огонь
Одиночества, защемить окончание нервов в нём.

Отодвинуть не можно, нельзя! Все смешал
Центральный огонь, – что реальность, что бред, что видения.
В нём смещаются – «всё» и «не о чем».
Погранична – первореальность.
Шмель под дождем
В рижском парке.
Бессмысленность центрального одиночества.


Рецензии