Мнение

Нам строго запретили выражаться в соцсетях,
Но кто ж отныне скажет Вам «Спасибо»!
Никто не смеет Родину отнять,
Ведь люди перед Родиной едины!

Братоубийственный подход
На Западе давно о том мечтать не прекращали,
Стравили русских, украинцев, словно двух волков,
Что раздирают пищу целой стаи,

С тревогой, грустью, страхами в душе
За этим безобразьем наблюдаем,
Порой кажется со стороны,
«Неужель сами мы всё это созерцаем?»

Бесспорно, жизнь трудна, порою тяжело дышать,
Но на кону не только честь мундира,
И хочется другу другу нам сказать,
«Прости сестра, прости нас Украина»!

Продали тебя ТЕ, кому ты не нужна,
Заложником предателей, бандитов в Незалежной стали,
А им на все – и на историю, на прошлое плевать,
И на людей с Донбасса, что внезапно «террористами» для Украины стали!

Душою, сердцем, здравым смыслом Мы за мир,
Ни детям, ни себе и ни соседям зла Мы не желаем,
Но что творится ныне – это «званый пир»
И дядя Сэм сим «праздником» давно уж заправляет!

История, надеюсь, вновь расставит точки все над «i»,
Ибо безумно страшно жить в текущем алчном «мире»,
И хочется мне верить, что не будут навсегда разделены
Разбитые два сердца Украины и России!

© Ярослав Ставицкий. 1 марта 2022.


Рецензии